2014年04月16日
久々のKITCHIEN遊び♪
先日、妹のC氏にお昼をご馳走に
なり・・・
その御礼というか
希望のお品をお作りする運びと
なり(汗)
COOK時代によく作っていた
煮込みハンバークを代わりに
自ら手作り!
夕飯に召し上がって頂きました~(笑)
あまりに作ってる間が
暇だったので・・作ってる状況を
リアルに記録しました♪


まずは、たまねぎのアッシェを
丁寧にバターと赤ワインで炒め。


お次は、シメジを炒めデミグラスきのこDE増量ソースを仕込みました。

先ほどのアッシェを合挽きに加え

ツノが立つまでコネコネ~~~あ~コネコネ♪

で・・・もちろんフライパンへ
その間に思いついたので、オニオンスープもやっちゃえで。↓


そうこう しているうちに
フライパンの奴は!こんがり。

で。
さぁ~! みなの衆~召し上がれってことで

おしまい♪♪♪
なり・・・
その御礼というか
希望のお品をお作りする運びと
なり(汗)
COOK時代によく作っていた
煮込みハンバークを代わりに
自ら手作り!
夕飯に召し上がって頂きました~(笑)
あまりに作ってる間が
暇だったので・・作ってる状況を
リアルに記録しました♪


まずは、たまねぎのアッシェを
丁寧にバターと赤ワインで炒め。


お次は、シメジを炒めデミグラスきのこDE増量ソースを仕込みました。

先ほどのアッシェを合挽きに加え

ツノが立つまでコネコネ~~~あ~コネコネ♪

で・・・もちろんフライパンへ
その間に思いついたので、オニオンスープもやっちゃえで。↓


そうこう しているうちに
フライパンの奴は!こんがり。

で。
さぁ~! みなの衆~召し上がれってことで

おしまい♪♪♪
Posted by Office J's GARAGE ~グルーヴィーインディアンズ~ at 16:39│Comments(0)
│プライベート